13 Maret 2017 - 09:02:16 | admin

Migrasi di Indonesia terjadi dalam skala besar. Walaupun sering kali migran berkata bahwa motivasi utama mereka bermigrasi untuk mendukung pembiayaan pendidikan anak, banyak dari mereka sebenarnya menghadapi kesulitan dalam menabung untuk jangka panjang dikarenakan masalah hutang, kesulitan ekonomi, dan kurangnya peluang investasi di Ponorogo. Akibatnya, penggunaan remitansi untuk pendidikan berisfat ad-hoc, dan gangguan kecil dalam anggaran rumah tangga dapat menyebabkan penyimpangan tujuan awal untuk mendukung aspirasi pendidikan. Uraian ringkas dari Asia Research Institute, National University of Singapore berikut ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi kebijakan bagi pemerintah dalam menghadapi isu dan tantangan tersebut, yaitu dengan mengupayakan kondisi struktural yang baik untuk membantu anak muda mengakses pendidikan dan kesempatan kerja.

Selengkapnya, silakan unduh file ringkasan eksekutif berikut (klik) SUPAYA MENJADI SUKSES: Dampak dari Migrasi Orang Tua pada Kesempatan Pendidikan dan Aspirasi Anak Muda di Ponorogo, Indonesia. Anda diperkenankan untuk mengunduh, namun cantumkan sumber publikasi ini apabila ada data maupun informasi yang Anda kutip darinya. Semoga bermanfaat. []