Pelatihan Penerapan Metode Kualitatif dan Pengolahan Data

17 April 2024 | media_cpps
Training PSKK UGM

Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan (PSKK) Universitas Gadjah Mada akan menyelenggarakan Pelatihan Penerapan Metode Penelitian Kualitatif dan Pengolahan Data. Pelatihan ini menawarkan dua paket yakni paket  pelatihan berdurasi 1 Hari dan paket pelatihan berdurasi 3 Hari dengan menghadirkan para ahli yang telah lama berkecimpung di dunia penelitian kualitatif  mencakup:

• Dr. Pande Made Kutanegara, M.Si
  • Dr. Hakimul Ikhwan
  • Dr. Agus Joko Pitoyo, M.A.
  • Dr. Novi Widyaningrum, MA.
  • Eddy Kiswanto, S.Si., M.Sc.
  • Dr. Sumini, S.Si., M.Sc.

Metode penelitian kualitatif telah menjadi pendekatan yang populer dalam dunia akademik dan penelitian. Metode ini memungkinkan peneliti untuk memahami dan menjelajahi fenomena yang kompleks, memperoleh wawasan mendalam tentang pengalaman manusia , dan mengembangkan teori yang substansial. Namun, untuk berhasil menerapkan metode penelitian kualitatif, diperlukan pemahaman yang kuat tentang teknik-teknik yang terlibat serta kemampuan dalam mengumpulkan, menganalisis, dan menafsirkan data kualitatif yang diperoleh. Oleh karena itu, pelatihan metode penelitian kualitatif menjadi sangat penting bagi para peneliti, mahasiswa, atau profesional yang tertarik dalam penggunaan metode ini.

Selengkapnya mengenai pelatihan Penerapan Metode Penelitian Kualitatif dan Pengolahan Data ini bisa Anda dapatkan dengan mengunduh file berikut: