Training SKPA Tahap II (midline)

16 September 2013 | admin
Galeri

Terkait dengan Peningkatan Kualitas Pelaksanaan Program BSM, yang saat ini telah menggunakan mekanisme KPS, telah dilaksanakan Survei Kualitas Pendidikan Anak Tahap (SKPA) II. SKPA Tahap II ini bertujuan untuk melakukan monitoring atau pengawasan, evaluasi, serta mengumpulkan informasi yang rinci tentang bagaimana proses reformasi BSM sedang dilaksanakan.

Kegiatan ini dimulai dengan mengumpulkan data tentang bagaimana informasi untuk reformasi BSM disampaikan kepada pemangku kepentingan yang relevan. Selain itu, mengindentifikasi kesulitan kelembagaan dan operasional dalam pelaksanaan mekanisme BSM yang baru; memantau kinerja dan kualitas dari pelaksanaan prosedur operasional baru BSM khususnya untuk proses distribusi kartu BSM dan distribusi dana; memberikan informasi akurat tentang dampak reformasi baru untuk peningkatan partisipasi sekolah siswa dari keluarga miskin. Terlebih, harapannya survei ini mampu untuk memberikan dasar bukti yang kuat bagi TNP2K dalam merumuskan rekomendasi kebijakan lebih lanjut yang dapat meningkatkan efektivitas target dan distribusi bagi anak usia sekolah dari keluarga miskin.