Rekrutmen Asisten Lapangan Survei Kesejahteraan Rumah Tangga (SKRT) 2017

01 Oktober 2017 | admin
Main Slide, Pengumuman

Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan (PSKK) UGM akan melakukan SURVEI KESEJAHTERAAN RUMAH TANGGA (SKRT) 2017 pada 20 kota di 12 provinsi (Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jambi, Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, dan Sulawesi Selatan).  Kami membutuhkan sebanyak ± 120 asisten lapangan dengan formasi, antara lain 20 supervisor, 80 enumerator, dan 20 data editor.

SYARAT UMUM:

1. Diutamakan yang berusia di bawah 35 tahun, dan berdomisili Jateng-DIY.
  2. Mempunyai motivasi tinggi untuk melakukan penelitian lapangan.
  3. Mampu bekerja dengan kondisi minimum di lapangan.
  4. Mampu bekerja secara mandiri/individu maupun bekerja sama dalam tim, jujur, dan bertanggung jawab.
  5. Mampu berkomitmen full time selama 1 bulan terus-menerus selama pelatihan sampai dengan kegiatan penelitian berlangsung (antara akhir Oktober s.d. akhir November 2017).
  6. Bersedia ditempatkan di wilayah penelitian yang telah ditentukan PSKK UGM.
  7. Memiliki SIM-C dan mampu mengendarai sepeda motor.
  8. Berbadan sehat (dibuktikan dengan surat keterangan berbadan sehat dari dokter).
  9. Tidak sedang hamil (khusus wanita).

Bagi yang berminat, silakan untuk mendaftar secara online melalui tautan: REKRUTMEN SKRT 2017 (klik). Pengisian aplikasi online dibuka Senin 2 Oktober 2017 jam 00.01 WIB dan ditutup hari Kamis, tanggal 5 Oktober 2017, jam 12.00 WIB.

SYARAT KHUSUS:

1. Supervisor (kode: SPV):

• telah lulus tingkat sarjana (S-1)
  • memiliki pengalaman melakukan survei rumah tangga (diutamakan survei skala nasional selama 3 tahun terakhir), baik sebagai spv/enum/editor.
  • memiliki jiwa kepemimpinan dan kemampuan mengelola kerjasama tim.
  • menguasai teknik melakukan wawancara survei dengan baik

2. Pewawancara/Enumerator (kode: EN):

• telah lulus tingkat sarjana (S-1) atau mahasiswa S-1 tingkat akhir
  • menguasai teknik melakukan wawancara survei dengan baik
  • tambahan: diutamakan menguasai bahasa daerah setempat

3. Pengentri Data Lapangan/Data Editor (kode: DE):

• telah lulus tingkat diploma/sarjana (D-3/S-1) atau mahasiswa S-1 tingkat akhir
  • memiliki pengalaman melakukan survei rumah tangga (diutamakan survei skala nasional dalam 1 tahun terakhir)
  • diutamakan yang memiliki pengalaman melakukan pengentrian data survei rumah tangga di lapangan dan/atau pernah menjadi pewawancara survei rumah tangga
  • sangat diutamakan berdomisili di Jateng atau DIY

JADWAL (tentantif):

• Pengumuman hasil administrasi* : 8 Oktober 2017 jam 15.00 WIB (di http://cpps.ugm.ac.id/)