ERCIP Programme Conference 2014

22 August 2014 | admin
Gallery

ERCIP atau Ethno-Religious Conflict Programme in Indonesia and the Philippines adalah sebuah kelompok penelitian yang berada di bawah Nijmegen Institute for Social Cultural Research (NISCO), Radboud University Nijmegen, Netherland. Mulai 2011 lalu tim peneliti ERCIP melakukan studi konflik di dua wilayah, yakni di Indonesia dan Filipina. Sampling penelitian yang dipilih adalah para mahasiswa di beberapa perguruan tinggi.

Terkait program ini, Radboud University Nijmegen, dan NWO bekerja sama dengan Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan UGM, Pusat Studi Agama dan Lintas Budaya UGM, serta Konsorsium Indonesia untuk Studi Keagamaan UGM menyelenggarakan konferensi pada 20 dan 21 Agustus 2014. Konferensi diselenggarakan di Auditorium Gedung Masri Singarimbun, PSKK UGM.